Pairing tea with food

Die Kunst, Tee mit Essen zu kombinieren: Im Osten seit Jahrtausenden gemeistert, im Westen langsam weiterentwickelt. Und das aus gutem Grund: Die Kombination von Tee und Essen eröffnet eine Welt für sich. Seit Jahrhunderten kombinieren Sommeliers und Köche Essen mit Wein, und die meisten von uns lernen gerade erst das Konzept, Tee mit Essen zu kombinieren. Mit echten Gerichten also. Aber es ist einfach spektakulär!
Tee-Paarung ist ein Erlebnis der Sinne. Es untersucht die Möglichkeiten und die Dynamik zwischen den Aromen und Geschmacksrichtungen des von Ihnen verwendeten Tees und Essens. Machen Sie es richtig, und Tee wird nicht nur ausbalancieren, sondern sogar die Aromen in Ihrem Essen heben. Ziemlich ähnlich wie Wein. Aber oft etwas, manchmal radikal anders.

Pairing tea with food

Die Kunst, Tee mit Essen zu kombinieren: Im Osten seit Jahrtausenden gemeistert, im Westen langsam weiterentwickelt. Und das aus gutem Grund: Die Kombination von Tee und Essen eröffnet eine Welt für sich. Seit Jahrhunderten kombinieren Sommeliers und Köche Essen mit Wein, und die meisten von uns lernen gerade erst das Konzept, Tee mit Essen zu kombinieren. Mit echten Gerichten also. Aber es ist einfach spektakulär!

Tee-Paarung ist ein Erlebnis der Sinne. Es untersucht die Möglichkeiten und die Dynamik zwischen den Aromen und Geschmacksrichtungen des von Ihnen verwendeten Tees und Essens. Machen Sie es richtig, und Tee wird nicht nur ausbalancieren, sondern sogar die Aromen in Ihrem Essen heben. Ziemlich ähnlich wie Wein. Aber oft etwas, manchmal radikal anders.

The Basics

Zunächst einmal: Es gibt eine Reihe von Faktoren, die sich direkt auswirken der Geschmack Ihres Tees. Beispielsweise führen Temperatur- und Einweichzeitunterschiede zu einer Intensivierung bestimmter Aromen. Nehmen Sie sich daher unbedingt die Brauanleitung für Ihre Lieblings-Loseblatt-Tees zu Herzen, um sicherzustellen, dass die richtigen Aromen richtig extrahiert werden. Sehr wichtig!

Schwarzer Tee sind fett in Geschmack und Duft. Rau, manchmal sogar rauchig, möglicherweise bitter und immer voller Aromen. Mit ihren kräftigen Aromen passen sie gut zu herzhaften, reichhaltigen Speisen wie Braten, würzigen Lammgerichten oder schweren Nudeln wie Lasagne.

Grüne Tees Grüner Tee hat von allen Teesorten die stärkste Konnotation auf pflanzlicher Basis. Mit ihren erdigen, vegetativen Paletten lassen sich grüne Tees gut mit vegetarischen Gerichten, Salaten, milden grünen Currys und leichten Hühnchengerichten kombinieren.

Weiße Tees neigen dazu, sehr sanft zu sein. Wenn sie mit zu reichhaltigem und herzhaftem Essen serviert werden, werden sie wahrscheinlich überschattet, was sie eher geschmacklos macht. Aber ihre subtilen Aromen haben noch so viel zu bieten! Kombinieren Sie also am besten einen weißen Tee mit sehr leichten Lebensmitteln wie Weißfisch, mildem Käse und Desserts.

Gelbe Tees sind eine eher seltene Kategorie von Tee. Ganz ähnlich wie grüner Tee in Aussehen und Geschmack, aber normalerweise ohne die Grasigkeit einiger grüner Tees. Weicher im Geschmack, sogar seidig, aber mit einer überraschenden Gärnote. Gelbe Tees passen perfekt zu rohen Meeresfrüchten wie Austern.

KräuterteesWenn sie fruchtig sind, passen sie sehr gut zu zitrischen Desserts und Vorspeisen. Die erdigen Töne einiger anderer Aufgüsse passen besser zu milden Gerichten wie Suppen und Eintöpfen. Ein minzigerer Kräutertee passt wunderbar zu Schokolade und süßen Desserts

The Arte & Zayne factor

Da es sich bei den meisten unserer Tees um handverlesene Mischungen handelt, gelten die Grundregeln möglicherweise nicht immer vollständig. ABER… All diese wunderbaren Aromen und Kombinationen bieten andere einzigartige und überraschende Paarungsfähigkeiten. Wir arbeiten derzeit daran, Vorschläge für die Paarung von Lebensmitteln für alle unsere Mischungen zu definieren. Diese finden Sie in Kürze in unserer Teegeschäft. Einige bekannte und weniger bekannte niederländische Köche werden uns in Kürze ihre Lieblingsrezepte für Tee und Essen mitteilen. Bleiben Sie also auf dem Laufenden! Abonnieren Sie unseren Newsletter oder folgen Sie uns auf Instagram.

Wenn Sie in der Zwischenzeit Fragen zum Thema Speisenempfehlung haben, selbst coole Rezepte haben oder wissen möchten, wie Sie Ihren Lieblings-Arte & Zayne-Tee mit Ihren kulinarischen Juwelen kombinieren können, schreiben Sie uns! Wir sind hier um zu helfen.

The Basics

Zunächst einmal: Es gibt eine Reihe von Faktoren, die sich direkt auswirken der Geschmack Ihres Tees. Beispielsweise führen Temperatur- und Einweichzeitunterschiede zu einer Intensivierung bestimmter Aromen. Nehmen Sie sich daher unbedingt die Brauanleitung für Ihre Lieblings-Loseblatt-Tees zu Herzen, um sicherzustellen, dass die richtigen Aromen richtig extrahiert werden. Sehr wichtig!

Schwarzer Tee sind fett in Geschmack und Duft. Rau, manchmal sogar rauchig, möglicherweise bitter und immer voller Aromen. Mit ihren kräftigen Aromen passen sie gut zu herzhaften, reichhaltigen Speisen wie Braten, würzigen Lammgerichten oder schweren Nudeln wie Lasagne.

Grüne Tees Grüner Tee hat von allen Teesorten die stärkste Konnotation auf pflanzlicher Basis. Mit ihren erdigen, vegetativen Paletten lassen sich grüne Tees gut mit vegetarischen Gerichten, Salaten, milden grünen Currys und leichten Hühnchengerichten kombinieren.

Weiße Tees neigen dazu, sehr sanft zu sein. Wenn sie mit zu reichhaltigem und herzhaftem Essen serviert werden, werden sie wahrscheinlich überschattet, was sie eher geschmacklos macht. Aber ihre subtilen Aromen haben noch so viel zu bieten! Kombinieren Sie also am besten einen weißen Tee mit sehr leichten Lebensmitteln wie Weißfisch, mildem Käse und Desserts.

Gelbe Tees sind eine eher seltene Kategorie von Tee. Ganz ähnlich wie grüner Tee in Aussehen und Geschmack, aber normalerweise ohne die Grasigkeit einiger grüner Tees. Weicher im Geschmack, sogar seidig, aber mit einer überraschenden Gärnote. Gelbe Tees passen perfekt zu rohen Meeresfrüchten wie Austern.

KräuterteesWenn sie fruchtig sind, passen sie sehr gut zu zitrischen Desserts und Vorspeisen. Die erdigen Töne einiger anderer Aufgüsse passen besser zu milden Gerichten wie Suppen und Eintöpfen. Ein minzigerer Kräutertee passt wunderbar zu Schokolade und süßen Desserts

The Arte & Zayne factor

Da es sich bei den meisten unserer Tees um handverlesene Mischungen handelt, gelten die Grundregeln möglicherweise nicht immer vollständig. ABER… All diese wunderbaren Aromen und Kombinationen bieten andere einzigartige und überraschende Paarungsfähigkeiten. Wir arbeiten derzeit daran, Vorschläge für die Paarung von Lebensmitteln für alle unsere Mischungen zu definieren. Diese finden Sie in Kürze in unserer Teegeschäft. Einige bekannte und weniger bekannte niederländische Köche werden uns in Kürze ihre Lieblingsrezepte für Tee und Essen mitteilen. Bleiben Sie also auf dem Laufenden! Abonnieren Sie unseren Newsletter oder folgen Sie uns auf Instagram.

Wenn Sie in der Zwischenzeit Fragen zum Thema Speisenempfehlung haben, selbst coole Rezepte haben oder wissen möchten, wie Sie Ihren Lieblings-Arte & Zayne-Tee mit Ihren kulinarischen Juwelen kombinieren können, schreiben Sie uns! Wir sind hier um zu helfen.

Tea Pairing

Our articles on Tea Pairing

Tea Pairing

Our articles on Tea Pairing

Seien Sie die erste, die von unseren letzten produktlancierungen und exklusiven Online-Angeboten erfährt und sehen Sie, mit wem wir neu zusammenarbeiten. Melden Sie sich für den Arte & Zayne newsletter an.

© 2020 Arte & Zayne Handgefertigter Tee. Alle Rechte vorbehalten.